Kokos Kirsch Porridge vegan

 

Hier habe ich für dich das perfekte Sommer Porridge! Mit kühlendem Kokos, zarten und leicht verdaulichen Reisflocken und süßem Obst ist dieses Frühstück ein guter Start in den Tag. Frische Plattpfirsiche und Kirschen runden dieses Gericht ab und eignen sich besonders für diese Jahreszeit, da sie Saison haben. Im Ayurveda spielt die Regionalität und Saisonalität eine entscheidende Rolle und trägt zum Wohlbefinden und zur Gesundheit bei. Ich habe Plattpfirsiche gewählt, weil sie mich an die meine Maskenbildnerzeit erinnern. Da habe ich in den kleinen Pausen oft Plattpfirsiche gegessen und liebte es. Plattpfirsiche haben etwas weniger Säure als normale Pfirsiche und sind süßer. Probiere sie gerne mal aus! Kirschen haben besonders viel Vitamin C, Folsäure, Kalium und Kalzium, stärken dadurch das Immunsystem, das Bindegewebe und unterstützen die Zellversorgung. Ein leichtes und kühlendes Gericht, für alle 3 Doshas geeignet. Vor allem für Vata- und Pitta Konstitutionen. Du darfst die Koksmilch natürlich auch etwas reduzieren und stattdessen mehr Wasser nehmen, wenn dir das lieber ist. Solltest du mehr vom Kapha Dosha in deiner Konstitution haben oder einen Anstieg des Kaphas, darfst du gerne etwas fett reduzieren. Du hast mit den Plattpfirsichen und den Kirschen ein saftiges und ausgleichendes Ayurveda Frühstück – das, was du im Sommer brauchst.

Dieses Rezept ist vegan, laktosefrei, glutenfrei und histaminarm. Bitte achte auf deine persönliche Toleranzgrenze.

 

 

Zutaten für 1 Portion

6 EL Reisflocken
1,5 TL Kokosöl
200 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
1 TL Kokosblütenzucker
1 TL Kokosraspel
1/2 TL Kardamon
1/3 TL Sternanis
1/3 TL Zimt
geröstete Kürbiskerne
1/2  Plattpfirsisch
5 Kirschen

 

Zubereitung
Schneide den Pfirsich in kleine Stücke, halbiere die Kirschen und entferne die Kerne.
Erwärme in einem kleinen Topf/Pfanne 1/2 TL Kokosöl und dünste das Obst etwas an.
Gebe 1 TL Kokosöl in einen anderen Topf, erhitze es und gebe die Gewürze und den Zucker hinein, dann die Reisflocken und lösche es mit der Koksmilch und dem Wasser ab. Rühre um und lasse es einige Minuten köcheln.
Serviere den Porridge mit den Früchten, Kokosraspeln und Kürbiskernen.